栏目导航
最新资讯
当前位置:
网站首页 > 世界建筑欣赏 > 正文

第十期 世界上最大的游乐场——奥兰多迪士尼乐园

2019/05/05 作者  jijian 点击:


       奥兰多迪士尼世界位于美国佛罗里达州奥兰多市郊,1971年开业迎接客人,初始总投资4亿美元,是目前世界上面积最大的迪士尼乐园。奥兰多迪斯尼世界总面积达124平方公里,拥有4座超大型主题乐园,分别为:迪士尼-未来世界( Disney's Epcot )、迪士尼-动物王国( Disney's Animal Kingdom)、迪士尼-好莱坞影城( Disney's hollywood studio )、迪士尼-魔法王国( Disney's Magic Kingdom);2座水上乐园;32家度假饭店(其中有22家由华特迪士尼公司经营)以及784个露营地。


        奥兰多迪士尼世界是全世界最大的迪士尼主题乐园,总面积达124平方公里,约等于1/5的新加坡面积。自1971年10月开放以来,每年接待游客超过1,500万人。这里设有五座18洞的国际标准高尔夫球场和综合运动园区,市中心还有迪士尼购物中心(downtown disney)——结合购物、娱乐和餐饮设施,里面有夜间游乐区、杂技团、酒吧、各式商店和超过250家的餐厅。奥兰多迪士尼乐园拥有4座超大型主题乐园,分别是迪士尼-未来世界、迪士尼-动物王国、迪士尼-好莱坞影城、迪士尼-魔法王国,还有3座水上乐园(暴风雪海滩、台风湖、冲浪世界)、32家度假饭店(其中有22家由迪斯尼世界经营)以及784个露营地。




华特迪士尼公司于2011年9月21日宣布,将在美国奥兰多迪士尼乐园内巨资建设一个“阿凡达”主题游乐区,电影《阿凡达》的导演卡梅隆(James Cameron)会参与设计。该主题区域将在2013年开始动工,并预计在2015年对外开放。
据外电报道,“阿凡达”主题游乐区将再现影片中如梦如幻的潘多拉星球,并将采用电子动画、3D及全息技术。“阿凡达”主题游乐区域总投资规模将达4亿美元左右。随后,“阿凡达”主题游乐区将推广至全球,成为各大迪士尼乐园主要组成部分。迪士尼度假区总裁托马斯·斯泰格斯(Tom Staggs)表示,“阿凡达”主题区域的规模将与“汽车总动员”相似,“汽车总动员”游乐区占地12英亩,将于2012年夏季在位于阿纳海姆的加州迪斯尼冒险乐园正式对外开放。
记者2011年9月21日从迪士尼方面了解到,在建设主题公园时一般会将乐园分为几个大板块,根据电影中的场景进行项目建设,此番试点的“阿凡达”游乐区位于美国奥兰多迪士尼世界的“动物王国”板块内。


上一条:第十一期 世界上最高的纪念碑——华盛顿纪念碑
下一条:第九期 世界上最大的冰建筑物——瑞典冰旅馆

返回首页 | 中工首页 

Copyright @ 2013-2020 基建管理处  基建处电话:0371-6257 8084