栏目导航
最新资讯
当前位置:
网站首页 > 世界建筑欣赏 > 正文

第七期 世界上最大的行政建筑——五角大楼

2019/01/11 作者  jijian 点击:

 

 

五角大楼(英语:The Pentagon;又称五角大楼)是 美国国防部的办公大楼,位于 华盛顿西南方弗吉尼亚州 阿灵顿县,因建筑物为五角形而得名,是世界最大单体行政建筑。
五角大楼(The Pentagon)位于华盛顿 哥伦比亚特区西南部波多马克河畔的 阿灵顿区,是美国最高军事指挥机关— 美国国防部(United States Department of Defense)的总部所在地。
五角大楼由美国建筑师乔治·贝格斯特罗姆(George Bergstrom,1876年-1955年)设计,来自 宾夕法尼亚州 费城的建筑商 约翰·麦克沙恩(John McShain)承建。
由于其特殊的职能,所以有时“五角大楼”一词不仅仅代表这座建筑本身,也常常用作 美国国防部、甚至 美国军事当局的代名词。  
五角大楼于1941年9月11日动土起建,1943年1月15日完成。工程项目负责人是布里恩·萨默维尔将军(Brehon Somervell),而莱斯利·格罗夫斯上校(Leslie Groves)作为军方负责人全程监督了建设过程。上世纪60年代,五角大楼成为了反 越南战争浪潮的中.

1941年初,希特勒控制了欧洲大陆的大部分地区,时任美国总统罗斯福宣布全国进入紧急状态。迅速壮大的 美国陆军部 (存在于1789年至1947年)急需一座新的指挥基地,于是五角大楼开始动工美国陆军部指挥中心第一次世界大战期间曾设在军需大楼,这座临时性建筑位于 美国国家广场 的宪法大街。陆军部,这是一个非军事政府机构,用于管理美国陆军。由于空间问题而分散在很多地方,如美国国家广场, 华盛顿特区 马里兰州 以及弗吉尼亚州。上世纪30年代后期,一个新的陆军部大楼建于雾谷的21st and C 大街。但完成后,该建筑并没有解决该部的空间问题,于是随后被 美国国务院 停用。
1939年9月1日第二次世界大战在欧洲爆发之后,陆军部由于被卷入冲突而迅速扩张。陆军部长亨利·L·史汀生对陆军部办公大楼分散各地并且人满为患的现状很不满意。1941年5月的一天,史汀生告诉美国总统 富兰克林·D·罗斯福 说陆军部需要更多的空间。1941年7月17日,一场国会意见 听证会 举行了。这场听证会由弗吉尼亚州议员克里夫顿·伍德伦发起,讨论关于兴建新的陆军部办公建筑的提议。在听证会上,伍德伦向提出反对意见的尤金·雷博尔德准将施压,后者提出了以“整体解决方案”应对“空间问题”而不赞成兴建更多的临时建筑。最后,雷博尔德允诺在五日内给伍德伦答复。最后陆军部要求它的工程部长官布恩·萨默维尔将军提出一个设计方案。
五角大楼的地基很差,原为河边无人居住的大片 沼泽 。为此,建筑工人打下了41492根 水泥 柱,并就地取材,从附近的波拖 马可 河中挖来68万吨砂石,以压制成30万立方米的钢筋 混凝土 建筑材料。五角大楼的设计为战争年代节约了建造一座战舰的钢材。其总建筑面积为29英亩,相当于5座 美国国会

 

上一条:第八期 世界上最大的火车站——纽约中央火车站
下一条:第六期 世界上最大的巨石建筑——埃及胡夫金字塔

返回首页 | 中工首页 

Copyright @ 2013-2020 基建管理处  基建处电话:0371-6257 8084